19 августа 2017, суббота

Минобороны опубликовало фото учений возле Крыма

комментировать
Военные отрабатывают практические задачи с боевыми и имитируемыми пусками зенитных управляемых ракет
Фото: mil.gov.ua

Военные отрабатывают практические задачи с боевыми и имитируемыми пусками зенитных управляемых ракет

В четверг, 1 декабря, на временной площадке вблизи населенного пункта Александровка в Херсонской области началась практическая фаза контрольных летных испытаний зенитных управляемых ракет средней дальности, сообщила пресс-служба Минобороны.

Также ведомство опубликовало снимки с учений.

Отмечается, что руководство испытаниями осуществляет командующий Воздушных сил генерал-полковник Сергей Дроздов. За испытаниями наблюдает начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

В Минобороны сообщили, что в рамках проведения испытаний боевые расчеты подразделений зенитных ракетных войск отрабатывают практические задачи с боевыми и имитируемыми пусками зенитных управляемых ракет по воздушным целям - беспилотных летательных аппаратах типа ВР-3 Рейс, которые имитируют полет "крылатой ракеты".

"Для обеспечения проведения практической фазы испытаний были приняты все меры безопасности. Определены время и высоты запрета использования воздушного пространства. Проинформирован МИД Украины и предоставлены соответствующие заявки и авиационные оповещения Украэроцентру", - добавили в ведомстве.

Также Минобороны подчеркнуло, что "воздушные стрельбы проходят исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, со строгим соблюдением всех норм международного права".



Напомним, 1 декабря на юге Украины стартовали военные учения, включающие в себя ракетные стрельбы.

25 ноября российские власти обвинили Украину в намерении провести ракетные стрельбы в районе оккупированного Крыма.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в ответ на обвинения заявил, что украинские военные не планируют осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе.

Накануне стрельб российское Минобороны предупредило пилотов гражданской авиации, что будет сбивать любые украинские ракеты, которые будут запущены неподалеку от оккупированного Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: