11 декабря 2016, воскресенье

Минобороны опровергло информацию о наличии российской армии на украинских наградах

комментировать
Минобороны заявляет, что военный на награде одет в форму ВСУ
Фото: Роман Сініцин via Facebook

Минобороны заявляет, что военный на награде одет в форму ВСУ

Министерство обороны Украины опубликовало заявление, в котором опровергло распространенную ранее информацию о присутствии на медалях Защитник Отечества российских военных.

Как сообщают в ведомстве на награде, которая была изготовлена по случаю празднования Дня Вооруженных сил Украины, изображен танк Т-72, который находится на вооружении ВСУ и военный, одетый в форму украинской армии.

"Руководство Министерства обороны Украины категорически опровергает информацию, которая была обнародована в СМИ о якобы изображении на памятном нагрудном знаке Защитник Отечества символики Российской Федерации", - говорится в сообщении министерства.

В Министерстве обороны также считают, что недостоверная информация была размещена в Интернете с целью дискредитировать ведомство.

Напомним, один из организаторов волонтерской группы Народный тыл Роман Синицын сообщил о том, что украинские военные обнаружили на своих наградах российский боевой танк Т-90 и фигуру солдата с российской винтовкой ВСС Винторез - оружие, которого нет на вооружении украинской армии.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: