4 декабря 2016, воскресенье

Минобороны начало подготовку к демобилизации 5-й волны

комментировать
Военные 5-й волны будут демобилизованы
Фото: Генштаб

Военные 5-й волны будут демобилизованы

Министерство обороны на следующей неделе подаст на рассмотрение президенту Украины Петру Порошенко указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время пятой волны частичной мобилизации.

Об этом на брифинге в четверг, 16 июня, заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, глава государства готов подписать этот документ.

Мотузяник также рассказал, что министр обороны Украины Степан Полторак поручил подготовить соответствующие документы, обеспечивающие этот процесс.

Сам Полторак заявил, что увольнение в запас 5-й волны может начаться в июне-июле 2016 года.

"Недавно у нас состоялся разговор с президентом по вопросу проведения демобилизации. Несмотря на ситуацию, возникшую в зоне столкновения на востоке Украины, глава государства полностью поддерживает данное решение", - приводит слова Полторака пресс-служба Минобороны Украины.

Пятая очередь частичной мобилизации в ряды ВСУ проводилась в Украине в апреле-мае 2015 года. Она обеспечила полную ротацию личного состава, призванного в ходе 2-й волны мобилизации, и позволила подготовить достаточное количество военнослужащих для пополнения военных частей, а также комплектации подразделений, которые выполняли задания в зоне проведения АТО.

Сейчас Украина пытается избежать седьмой волны мобилизации за счет набора контрактников. 31 мая Порошенко заявил, что на службу по контракту в Вооруженные силы Украины с начала года уже поступило 30 тыс. человек. По его словам, росту числа желающих пойти на контрактную службу в армию способствовало значительное увеличение заработной платы военных.

Также он заявил, что проведение очередной волны мобилизации будет зависеть от ситуации на востоке страны.

Напомним, 29 марта вступил в силу указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время четвертой волны частичной мобилизации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: