6 декабря 2016, вторник

На Мариупольском направлении боевики выпустили рекордное количество снарядов - Минобороны

комментировать
Боевики Донбасса

Боевики Донбасса

В Минобороны Украины рассказали об оперативной ситуации на фронте и отметили сохранение наиболее сложной обстановки на Мариупольском направлении.

По словам спикера Минобороны по вопросам АТО Андрея Лысенко, на Мариупольском направлении на участке Талаковка-Широкино боевики вели многочасовые обстрелы из тяжелого вооружения, а между Заиченко и Саханкой развернули минометную батарею.

"За минувшие сутки зафиксировано рекордное количество мин и снарядов, которые противник выпустил по позициям сил АТО – 777 боеприпасов разного калибра. Украинские военные успешно вели огонь в ответ", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

В Водяном и Широкино в перерывах между пулеметными и минометными обстрелами боевики также открывали огонь из легкого вооружения и БМП. Всего за сутки на Мариупольском направлении зафиксировано 20 вооруженных провокаций, 14 из них с применением тяжелого вооружения.

На Донецком направлении боевики дважды открывали огонь из пулеметов – в Луганском и Новгородском.

"Впервые за многие месяцы режим прекращения огня соблюдался в Авдеевской промзоне", - отметил спикер.

На Луганском направлении основные боевые действия велись в Попаснянском районе, где бандформирования вели огонь из зенитных установок, минометов, дважды применял БТР. Минометный огонь также велся в Крымском. За сутки на этом направлении зафиксировано 14 обстрелов, два из них с применением тяжелого вооружения.

Согласно утренней сводке штаба АТО, за прошедшие сутки в Донбассе наиболее напряженной была ситуация на Мариупольском направлении. По данным штаба, здесь боевики выпустили по украинским позициям 380 снарядов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: