30 марта 2017, четверг

Минобороны исключило бойца, четыре месяца ошибочно считавшегося мертвым, из списка погибших

комментировать
Бойца вычеркнули из числа погибших и выплатили зарплату
Фото: Borys Filatov / Facebook

Бойца вычеркнули из числа погибших и выплатили зарплату

Министерство обороны исключило из списка погибших и выплатило зарплату за четыре месяца бойцу, который был внесен в списки убитых по ошибке.

"В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины проводится служебная проверка с целью выяснения причин и обстоятельств, которые привели к ошибочному зачислению военнослужащего одной из воинских частей в список безвозвратных потерь и, как следствие, невыплаты ему денежного обеспечения за четыре месяца", - говорится в сообщении Минобороны.

В ведомстве отметили, что все это время боец был в штате воинской части, однако из-за ошибки его зарплатная карта была заблокирована.

Военнослужащий получил денежное вознаграждение с января по апрель в полном объеме. Также ему было начислено вознаграждение за март за непосредственное участие в АТО.

В свою очередь народный депутат Борис Филатов, который ранее рассказал об этой вопиющей ситуации в своем Facebook, сообщил, что решение было принято после личного вмешательства министра Степана Полторака. "История с Женей, "воскресшим из мертвых", похоже, подходит к концу. После личного вмешательства Полторака процесс сдвинулся с мертвой точки", - сообщил депутат. 

Напомним, ранее Борис Филатов рассказал, что разведчик Вооруженных сил Украины, которого после ранения по ошибке объявили погибшим, уже полгода пытается добиться от Министерства обороны своего исключения из списков убитых.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: