2 декабря 2016, пятница

Минобороны: Донбасс удастся разминировать лишь через 10-15 лет

комментировать
Украинские саперы в Донбассе
Фото: Штаб АТО

Украинские саперы в Донбассе

Для полного разминирования территории Донецкой и Луганской областей необходимо не менее 10-15 лет. Об этом заявил начальник группы координации противодействия самодельным взрывным устройствам, Управления экобезопасности и противоминной деятельности Минобороны Украины полковник Сергей Зубаревский.

В эфире Громадського радио он подчеркнул, что для этого понадобятся  значительные финансовые средства.

"Я думаю, что разминирование Донбасса потянет не один миллиард гривень. А о полной безопасности жизнедеятельности гражданам можно говорить через 10-15 лет", - сказал Зубаревский.

Напомним, в январе представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко анонсировала масштабный процесс разминирования весной 2016 года.

В феврале Штаб командования вооруженных сил США в Европе предоставил украинским спасателям 20 индивидуальных комплектов для разминирования американского производства.

Кроме того, весной НАТО собирается отправить для украинских военных системы, необходимые для разминирования и очистки территорий от неразорвавшихся снарядов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: