4 декабря 2016, воскресенье

Минкульт прокомментировал возможность отправки Россией на Евровидение невъездного исполнителя

комментировать
Минкульт прокомментировал возможность отправки Россией на Евровидение невъездного исполнителя

Глава Минкульта Украины Евгений Нищук заявил, что в случае, если Россия изберет для участия в Евровидение-2017 невъездного в Украину исполнителя, то это будет расцениваться как сознательная провокация.

Об этом министр заявил на брифинге после объявления города – хозяина конкурса Евровидение – 2017:

"Те лица в какой-либо стране, которые подпадают под санкции по каким-либо причинам соответствующих органов, не Министерства культуры, а Службы безопасности, - они являются невъездными. Об этих лицах Россия может узнать, и если они сознательно будут идти на победу такого лица, значит, это будет заведомой провокацией", - цитирует Нищука Интерфакс-Украина.

По словам главы Минкульта, исключений из санкций не будет, ведь в России есть достаточно "порядочных исполнителей".

В свою очередь, генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания отметил, что Евровидение это международный конкурс.

"Он о мире, о музыке и песне. Поэтому с нашей стороны как организаторов не может быть никаких препятствий ни для одной страны мира".

Напомним, в 2015 году Минкульт на основании официального обращения СБУ обнародовал перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины, в который вошло 83 человека.

9 сентября организационный комитет постановил, что международный конкурс эстрадной песни Евровидение в 2017 году примет Киев.

Ожидается, что конкурс пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ) на левом берегу Киева. Конкурентом украинской столицы была Одесса.

Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили уже раскритиковал такое решение организационного комитета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: