9 декабря 2016, пятница

Минюст запускает новый сервис для выдачи апостиля

комментировать
Теперь документ можно получить в любой точке страны
Фото: stroyobzor.ua

Теперь документ можно получить в любой точке страны

Министерство юстиции Украины вводит новый сервис – электронный апостиль. Об этом раскатал глава ведомства Павел Петренко.

"Мы решением правительства внедряем новый прогрессивный сервис – электронный апостиль", - отметил он.

Как сообщает Интерфакс-Украина, министр пояснил, что апостиль – это удостоверение документов некоммерческого характера органами юстиции для подачи в зарубежные учреждения – договоры купли-продажи, решения судов, свидетельства о рождении.

Петренко объяснил механизм работы сервиса. По словам министра, теперь каждый украинец может подать документы в ЗАГС по месту проживания и распечатать готовый документ уже через 24 часа. Это станет возможным благодаря присоединению к системе электронного сервиса, а достоверность документа и апостиля представители зарубежных учреждений смогут проверить через Интернет.

Глава Минюста также рассказал, что ежегодно в органы юстиции по данному вопросу обращались порядка 120 тысяч граждан страны. При этом выдача апостиля концентрировалась исключительно в Киеве.

Минюст активно внедряет электронную систему получения всевозможных документов и справок. Так 19 октября в Украине начала работать система регистрации бизнеса за один день, а с 1 октября, для всех госструктур открыли первые два реестра – Единый госреестр предпринимателей и Госреестр вещественных прав на недвижимое имущество.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: