31 августа 2016, среда

Минюст Украины требует от Москвы передать четверых осужденных украинцев

комментировать
Петренко озвучил позицию по осужденным в РФ украинцам

Петренко озвучил позицию по осужденным в РФ украинцам

Министерство юстиции Украины требует от Минюста РФ передать четверых осужденных украинцев в рамках исполнения конвенции о передаче осужденных лиц.

Такое заявление сделал министр юстиции Павел Петренко.

"Министерство юстиции Украины обращается к Министерству юстиции РФ с запросом о передаче четверых наших граждан на территорию Украины… Мы не признаем правосудность решений по ним", - сказал он на заседании Кабмина, пишет Интерфакс-Украина.

В то же время премьер-министр Арсений Яценюк уточнил, что речь идет об Олеге Сенцове, Геннадие Афанасьеве, Александре Кольченко и Юрие Солошенко.

По поручению главы украинского правительства, к данному вопросу должно также подключиться и украинское внешнеполитическое ведомство, которое займется и привлечением международных партнеров.

Геннадий Афанасьев был ключевым свидетелем по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которых приговорили к 20 и 10 годам строгого режима соответственно. Геннадий Афанасьев отказался от своих показаний и заявил, что следствие получило их путем пыток.

Афанасьев приговорен российским судом к семи годам лишения свободы за то, что он якобы создал "террористическую группировку" в Симферополе по указанию Правого сектора.

14 октября 2015 года Московский городской суд признал 73-летнего бывшего директора завода Знамя Юрия Солошенко виновным в шпионаже в пользу Украины.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: