6 декабря 2016, вторник

Минюст РФ пояснил, в каком случае выдаст Украине Савченко

комментировать
Россия требует гарантий наказания осужденной на родине

Россия требует гарантий наказания осужденной на родине

Вопрос возможной выдачи Украине летчицы и депутата Надежды Савченко после вынесения ей российским судом приговора может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной этого решения и гарантий наказания осужденной на родине, заявили в пресс-службе Минюста России.

"Согласно статье 471 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ, в передаче лица может быть отказано в случае... непризнания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ либо признания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ без установления порядка и условий отбывания осужденным наказания", - говорится в сообщении пресс-службы, передает Интерфакс.



Также в нем отмечается, что "при поступлении в Минюст России ходатайства о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы в государство его гражданства, оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции (о передаче осужденных лиц) и УПК РФ".

"В соответствии со статьей 2 Конвенции обращение о передаче осужденное лицо вправе заявить в Минюст России либо в компетентный орган иностранного государства (Минюст Украины). Осужденное лицо может быть передано при соблюдении ряда условий, в том числе при условии вступления в законную силу приговора суда и согласия самого осужденного (статья 3 Конвенции)", - добавили в российском Минюсте.

Напомним, накануне российское агентство Интерфакс со ссылкой на источник в юридических кругах сообщило, что захваченная украинская летчица Надежда Савченко может рассчитывать на выдачу Украине. Однако описанное условие противоречит позиции Киева и мирового сообщества.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: