4 декабря 2016, воскресенье

Минюст продаст Лукьяновское СИЗО в обмен на строительство изолятора европейского класса

комментировать
Самый старый корпус Лукьяновского СИЗО Катерина, построенный в 1863 году

Самый старый корпус Лукьяновского СИЗО Катерина, построенный в 1863 году

Министерство юстиции подготовило проект продажи Лукьяновского СИЗО в обмен на строительство инвестором нового следственного изолятора европейского уровня в районе Киевской окружной дороги.

Кроме того, аналогичные проекты должны быть реализованы в Харьове, Львове, "а затем и во всех других местах, где это необходимо", - сообщил советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook со ссылкой на заявление первого заместитель Министра Юстиции Натальи Севастьяновой на совместной коллегии МВД и Минюста 10 февраля.

О том, что Лукьяновское СИЗО должно быть закрыто заявил также во время коллегии премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

"Там условия, при которых невозможно не то что жить, - выживать невозможно", - подчеркнул премьер, отметив, что иногда в этих условиях находились невиновные люди на время следствия, которое могло длиться годами

Он также анонсировал презентацию реформы, которая заключается в "переходе от советской тюремной системы к системе исправления, которая дает возможность осужденному гражданину вернуться в нормальную жизнь, получить работу, социализироваться и стать частью украинского общества".

Ранее сообщалось, что Киевская прокуратура инициировала служебную проверку из-за смерти второго заключенного в Лукьяновском СИЗО, которая произошла 14 января утром.

До этого 4 января стало известно, что прокуратура Киева инициировала вопрос о проведении служебной проверки в связи со смертью 1 января в Лукьяновском СИЗО заключенного Макара Колесникова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: