24 апреля 2017, понедельник

Минюст: Миссию ООН не допустили в управления СБУ из-за россиянина в составе

комментировать
Севостьянова объяснила, почему миссию ООН не допустили в управления СБУ
Фото: Пресс-служба Минюста

Севостьянова объяснила, почему миссию ООН не допустили в управления СБУ

Первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова заявила, что миссию подкомитета ООН по предупреждению пыток не допустили в управление СБУ в Мариуполе и Краматорске из-за присутствия в составе миссии россиянина.

Об этом она сказала во время встречи руководства ведомства с экспертами общественной платформы Реанимационного пакета реформ, сообщает Укринформ.

"В Краматорске и Мариуполе они изъявили желание без предупреждения навестить управления СБУ. У них была информация, что, возможно, в этих управлениях содержатся люди. Их туда не пустили. Насколько мне известно, членом данной мониторинговой миссии был член Российской Федерации", - отметила Севостьянова.

По ее словам, в 14.00 состоится встреча представителей миссии ООН и сотрудников СБУ, на которой планируется обсудить вопросы решения конфликта, чтобы миссия могла продолжить свою работу в Украине.

Напомним, 25 мая делегация Подкомитета ООН по предупреждению пыток заявила об отмене своего визита в Украину после того, как им отказали в доступе к местам в нескольких районах страны, где работники СБУ могут содержать пленных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: