25 сентября 2017, понедельник

Минюст будет инициировать новые санкции против России за отказ в экстрадиции Сенцова и Кольченко

комментировать
Киев готов к расширению санкций против РФ за отказ в екстрадиции Сенцова и Кольченко
Фото: Грани via Twitter

Киев готов к расширению санкций против РФ за отказ в екстрадиции Сенцова и Кольченко

Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что будет инициировать расширение санкций против РФ в связи с отказом передать Украине политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом украинский министр написал на своей странице в Facebook.

"Возвращение ребят в Украину – это обязательное условие дальнейшего диалога. Если российская сторона не сделает этого и продолжит издевательства над политзаключенными, я буду инициировать расширение персональных санкций против причастных к этому российских чиновников", - отметил Петренко.

По его словам, сейчас министерство разрабатывает план действий относительно обращения в международные организации и судебные органы.

Ранее сообщалось, что Россия отказалась экстрадировать в Украину режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко, мотивируя такое решение тем, что они якобы получили российское гражданство после оккупации Крыма.

В августе 2015 года российский суд приговорил режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко к 20 и 10 годам заключения соответственно по обвинению в создании террористического сообщества и планировании теракта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: