8 декабря 2016, четверг

Минюст анонсировал возвращение граждан оккупированных территорий в правовое поле Украины

комментировать
Не исключено, что парламент уже в сентябре рассмотрит соответствующий законопроект

Не исключено, что парламент уже в сентябре рассмотрит соответствующий законопроект

Министерство юстиции анонсировало введение механизмов для получения украинских документов (свидетельства о рождении, браке, смерти и др.) в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса, сообщает РБК-Украина.

По словам главы Министерства юстиции Украины Павла Петренко, его ведомство для этих целей разработало простые изменения в гражданско-процессуальный кодекс и гражданский кодекс страны:

"Суть их будет заключаться в том, чтобы каждый украинец, который в силу жизненных обстоятельств проживает на оккупированных территориях, мог очень быстро получить такой же сервис, как получает тот украинец, который проживает на территории подконтрольной украинской власти",- сказал Петренко.

По словам министра, Кабмин планирует внедрить такой механизм получения услуг украинцам на оккупированных территориях, чтобы в течение 24 часов каждый мог легализовать рождение ребенка, брак, факт смерти и получить соответствующие документы в регионах, находящихся в непосредственной близости к временно оккупированному Крыму или в любом другом регионе Украины.

В частности, глава Минюста выразил надежду, что парламент уже в сентябре рассмотрит соответствующий законопроект.

Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства.

Продолжая политику дестабилизации страны,  в том же году Кремль начал полномасштабное сухопутное вторжение на территорию восточной Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: