15 декабря 2017, пятница

Минюст анонсировал создание нацагентства по розыску похищенных госактивов

комментировать
Агентство будет институционным механизмом по обнаружению, розыску, возврату и дальнейшему управлению активами
Фото: business-tv.com.ua

Агентство будет институционным механизмом по обнаружению, розыску, возврату и дальнейшему управлению активами

В Украине планируют создать Национальное агентство по вопросам розыска и распоряжения активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Соответствующий проект закона разработан Министерством юстиции и Генпрокуратурой совместно с антикоррупционными экспертами, сообщила первый замминистра юстиции Украины Наталья Севастьянова, передает РБК-Украина.

"Данный проект закона предусматривает, что наше агентство будет таким себе институционным механизмом по обнаружению, розыску, возврату и дальнейшему управлению активами (полученными от коррупционных и других преступлений) на территории Украины", - сообщила Севастьянова.

Представитель Минюста уточнила, что штат агентства будет составлять не более 100 человек. Оно будет подотчетным Верховной Раде и Кабинету министров и будет иметь статус центрального органа испонительной власти с особым статусом.

Руководителя агентства будет выбирать независимая конкурсная комиссия, а назначать сроком на 5 лет Кабмин по представлению премьер-министра.

По словам Севостьяновой, данный законопроект будет сегодня представлен на заседании правительства, а затем направлен в парламент.


Фото: @ukrpravda_news / Twitter
Фото: @ukrpravda_news / Twitter


н

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: