7 декабря 2016, среда

Министр ЖКХ сообщил о ситуации с поставками газа в Геническ

комментировать
Министр ЖКХ сообщил о ситуации с поставками газа в Геническ
Фото: flamber.ru

По состоянию на утро вторника, 5 января, в Геническе Херсонской области восстанавливаются поставки газа для отопления домов, сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"4 января с 9:00 до 17:00 были подключены 229 абонентов многоэтажных домов и 129 абонентов частного сектора. Газом обеспечена 1 больница, 3 школы переведены на минимальное давление на период зимних каникул, 4 детсада переведены на твердотопливные котлы", - написал Зубко в своем Facebook.

При этом он отметил, что все потребители района обеспечены электроэнергией в полном объеме, загруженность электрооборудования составляет 70-80%. "Водоснабжение и водоотвод предоставляются жителям в полном объеме", - добавил министр.

Также Зубко сообщил, что развернуто три пункта обогрева на базе 1-й СОШ, спортивной школы-интерната и ВПУ-17 с возможностью принять до 280 человек одновременно с питанием и ночевкой.

Напомним, накануне появилось заявление о том, что отсутствие реверса газа из оккупированного Россией Крыма привело к нехватке газа для отопления Геническа Херсонской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: