3 декабря 2016, суббота

Министр здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, почему переехала из США в Украину

комментировать
По словам Супрун, в Украине сейчас
Фото: Александр Медведев/НВ

По словам Супрун, в Украине сейчас "формируется национальна идея"

Министр здравоохранения Ульяна Супрун в интервью НВ рассказала, что переехала из США в Украину, потому что сейчас лучшее время для участия в изменениях, которые тут происходят.

"В Украине сейчас очень интересно, меняется философия государства, формируется национальна идея, поэтому мы решили, что это лучшее время, чтобы быть вовлеченными в процесс. Это тот момент в нашей истории, которого не было с княжеских времен: мы сами решаем свою судьбу. У меня такое чувство, что мы всю жизнь готовились к этому моменту", - сказала Супрун.

Она подчеркнула, что родилась в США в украинской семье и росла украинкой всю жизнь.

"Мои бабушка и дедушка уехали в США после войны. Но я всю жизнь чувствовала, что они хотят вернуться. Они воспитывали так своих детей, и это передалось нам, внукам. Мой муж, Марко, тоже всегда ощущал эту преемственность - его родители в свое время эмигрировали в Канаду", - отметила Супрун.

Министр рассказала, что вместе с мужем задумали переехать в Украину еще в 90-х, но окончательное решение приняли летом 2013-го.

"Я продала партнеру свою долю в клинике, а также свой дом. 29 ноября мы прилетели в Украину, сходили ненадолго на Майдан, а утром проснулись и увидели, что случилось со студентами спустя час после того, как мы ушли", - вспомнила она.

Полное интервью с Уляной Супрун читайте в свежем номере журнала Новое Время - №39 от 21 октября 2016 года.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: