11 декабря 2016, воскресенье

"Идея большого реформатора". Министр соцполитики прокомментировал идею Абромавичуса об отмене трудовых книжек

комментировать
Министр не дал ответа на вопрос, как быстро могут отменить трудовые книжки

Министр не дал ответа на вопрос, как быстро могут отменить трудовые книжки

На сегодняшний день в Украине трудовые книжки уже не играют никакой роли, однако неизвестно, когда их отменят, заявил министр социальной политики Андрей Рева.

"Трудовая книжка совершенно ни о чем не свидетельствует. Она свидетельствует лишь о месте, где вы работали, но эту же информацию вы можете получить в Пенсионном фонде", - сказал Рева в эфире Радио Свобода.

При этом министр не дал ответа на вопрос, как быстро могут отменить трудовые книжки. "Это была идея большого предыдущего реформатора-министра. Правда никаких других идей я от него не услышал. Но если бы это даже сделали, это совершенно не повлияло на экономическую ситуацию в Украине. Оно не имеет значения ни для Пенсионного фонда, ни для экономики, ни для чего", - сказал Рева.

Напомним, экс-министр экономического развития Айварас Абромавичус заявлял о необходимости отмены системы трудовых книжек для облегчения работы с кадрами для предприятий.

Министерство под руководством Айвараса Абромавічуса подготовило пакет законов об отмене трудовой книжки.

11 ноября 2015 года Кабинет министров поддержал предложение Министерства экономического развития и торговли в вопросе ликвидации трудовых книжек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: