22 августа 2017, вторник

Министр образования отреагировала на поездку преподавателей в Крым

комментировать
Лилия Гриневич опубликовала пояснения руководства вузов, чьи сотрудники были на конференции в Крыму
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Лилия Гриневич опубликовала пояснения руководства вузов, чьи сотрудники были на конференции в Крыму

Министр образования и науки Лилия Гриневич в своем Facebook прокомментировала участие преподавателей украинских университетов в конференции в оккупированном Крыму.

Мероприятие проходило в Ялте с 8 по 11 июня, в нем участвовали преподаватели и ученые из 10 стран, включая представителей из вузов Киева, Запорожья и Днипра.

Гриневич подчеркнула, что Министерство образования и науки решительно настаивает, чтобы руководители университетов изучили правомерность действий своих сотрудников и приняли меры в отношении тех, кто продемонстрировал пренебрежение к Украине и ее территориальному устройству.

Глава ведомства также опубликовала пояснения руководства вузов, чьи сотрудники были на конференции в Крыму а также копию заявления об увольнении доцента Днипровского университета имени Олеся Гончара Людмилы Стребуль.



Ректор Национального педагогического университета имени Драгоманова в письме министру сообщил, что преподаватель Ирина Зайцева не получала разрешение на участие в крымском мероприятии.

"Коллектив Драгомановского университета категорически осуждает поведение и поступки Ирины Зайцевой, что противоречит действующему законодательству Украины", - сказано в документе.

В Запорожской ОГА сообщили, что доцент кафедры языковой политики медицинского университета Владимир Хейлик с 8 по 10 июня был в отпуске за свой счет "по личным обстоятельствам. Разрешения на участие в конференции и печатание статей не получал".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: