24 ноября 2017, пятница

Министр обороны объяснил, почему уволил своего советника Муравского

комментировать
Фотографы-документалисты не верят, что фото Дмитрия Муравского не постановочное
Фото: Дмитрий Юрьевич Муравский via Facebook

Фотографы-документалисты не верят, что фото Дмитрия Муравского не постановочное

Министр обороны Украины Степан Полторак прокомментировал увольнение своего советника на общественных началах Дмитрия Муравского, которого обвиняют в представлении постановочных фото в качестве документальных.

"Конфликт относительно подлинности или постановочности фото вышел далеко за пределы украинского общества. Дмитрий Муравский в качестве советника министра обороны представляет не только свое видение, но и все оборонное ведомство. Поэтому считаю, мы не имеем права допустить сомнений среди мирового сообщества относительно подлинности боевых действий на востоке Украины", - заявил министр на своей странице в Facebook.

Полторак подчеркнул, что последствия распространения среди мирового сообщества обвинений Украины в фальсификации фактов российской агрессии могут подорвать авторитет страны.

Ранее НВ сообщало, что Минобороны Украины уволило волонтера и фотографа Дмитрия Муравского от должности советника министра обороны в связи с резонансом, который возник вокруг фотографий о боевых действиях в зоне АТО.

Напомним, что фотографии, сделанные Муравским в зоне АТО, назвали постановочными. Украинские фотожурналисты в открытом обращении попросили его подтвердить или опровергнуть документальность снимков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: