7 декабря 2016, среда

Министр культуры сообщил, где разместится Евровидение в случае его проведения в Киеве

комментировать
В случае проведения в Киеве Евровидение пройдет в Международном выставочном центре
Фото: Petrykivka / Facebook

В случае проведения в Киеве Евровидение пройдет в Международном выставочном центре

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что в случае проведения международного песенного конкурса Евровидение в 2017 году в Киеве он состоится в Международном выставочном центре (МВЦ) на левом берегу Днепра.

"Долгое время определяли, можно ли провести конкурс во Дворце спорта. Вопрос тут не только в необходимости проведения Чемпионата по хоккею. Вопрос в том, что очень дорого проводить его реновацию по тому проекту, который был подан. Поэтому от него отказались и, как возможное место проведения конкурса, сошлись на том, что МВЦ готов к проведению такого мероприятия", - рассказал Нищук агентству Интерфакс-Украина.

По словам министра, Международный выставочный центр на сегодняшний день является единственным местом в Киеве, где при правильной организации можно разместить 12-14 тыс. зрителей.

Нищук также отметил, что новую арену для проведения конкурса в Киеве построить не удастся, а НСК Олимпийский слишком большой и нуждается в накрытии.

Ранее сообщалось, что площадками для проведения конкурса Евровидение-2017 в Киеве могут стать Дворец спорта и Международный выставочный центр.

Напомним, 24 июня стартовал отбор украинского города и арены, которые примут песенный конкурс.

22 июля стали известны три города, которые вышли в финал конкурса на проведение Евровидения в 2017 году. Ими стали Киев, Днипро и Одесса.

Окончательно город, который будет проводить Евровидение, должны были назвать 27 июля. Однако Министерство культуры Украины заявило о переносе на неопределенный срок определения города-победителя на проведение Евровидения-2017, назвав причиной переноса задержку с финансовыми гарантиями, не уточнив какими именно. 

Гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания заявлял, что окончательный выбор украинского города, где в следующем году пройдет песенный конкурс Евровидение-2017, отложен по согласованию с инспекторами Европейского вещательного союза (ЕВС), генеральным продюсером Евровидения Юном Улла и наблюдателем от Набсовета Евровидения Надей Буркхард.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: