16 января 2017, понедельник

"Министр" из аннексированного Крыма въехал в Европу по фальшивой фамилии

комментировать
Дмитрий Полонский в Польше

Дмитрий Полонский в Польше

Польша по ошибке впустила в страну самопровозглашенного "вице-премьера правительства" Крыма Дмитрия Полонского, который прибыл в страну для участия в совещании ОБСЕ, заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина.

"Он находится в санкционных списках и должен был быть задержан польской пограничной охраной", - заявил Схетина и подчеркнул, что в данной ситуации "произошла ошибка", передают Крым. Реалии со ссылкой на российские СМИ.

При этом он отметил, что Полонский проник в страну путем махинаций с фамилией. "В санкционных списках была одна фамилия, а в его паспорте - другая. Поэтому пограничная охрана не сориентировалась", - пояснил Схетина.

Также глава МИД Польши заверил, что такое больше не повторится: "Мы будем очень тщательно проверять такие случаи в будущем".

"Министр внутренней политики, информации и связи" российского правительства Крыма, "вице-премьер" Дмитрий Полонский принимает участие в совещании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященное человеческому измерению, которое проходит в Варшаве.

По его словам, он на очередном рабочем совещании ОБСЕ представляет организацию "Русская община Крыма" в качестве члена президиума.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: