6 декабря 2016, вторник

Министр информполитики внесет свои коррективы в санкционный список СНБО

комментировать
На ближайшем заседании СНБО Стець внесет свои предложения
Фото: Юрій Стець / Facebook

На ближайшем заседании СНБО Стець внесет свои предложения

Министр информационной политики Украины Юрий Стець намерен предложить Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) уточнить санкционный список, который ранее одобрил Совет и своим указом ввел в действие президент.

"Список представителей СМИ, которые подпадают под санкции, является неоднозначным и требует изменений. По этому поводу я разговаривал с руководством СБУ", - написал Стець в своем Facebook.

Вместе с тем он сообщил, что на ближайшем заседании СНБО внесет свои предложения, "для наработки которых при Министерстве создана рабочая группа из членов экспертного совета при Мининформполитики и при участии главы общественного совета при Мининформполитики Ольги Скрыпнык".

"Санкции против так называемых "журналистов" вроде пропагандиста Киселева должны быть и будут применены. В отношении журналистов, которые исповедуют стандарты профессии - их в этом списке не будет. Это моя официальная позиция!", - отметил Стець.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко своим указом усилил санкционное давление на Российскую Федерацию.

В частности, на сайте АП обнародованы два приложения со списками физический и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В списке физических лиц указаны 388 человек, в списке юридических лиц - 105 компаний и других организаций.

17 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал усиление украинских санкций против России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: