10 декабря 2016, суббота

Министерство культуры инициировало запрет концерта Кустурицы в Киеве

комментировать
Кустурица (на фото - справа) - давний друг Владимира Путина

Кустурица (на фото - справа) - давний друг Владимира Путина

Министерство культуры Украины обратилось к Министерству внутренних дел (МВД) и Службе безопасности Украины (СБУ) с вопросом о целесообразности участия сербского режиссера и музыканта Эмира Кустурицы в концерте, который должен состояться 28 июля в Киеве.

"Для предупреждения рисков массовых нарушений общественного порядка, акций протеста, срыва мероприятий по чествованию 1000-й годовщины упокоения князя Киевского Владимира Великого 28 июля было бы целесообразно, если бы Эмир Кустурица воздержался от участия в концерте 28 июля в Киеве", - говорится в сообщении министерства.

В Минкульте отметили, что обращение в правоохранительные органы было инициировано как реакция на многочисленные обращения общественных активистов и деятелей культуры о недопустимости участия Кустурицы в концерте 28 июля из-за неоднократной публичной поддержки режиссером оккупационной политики Российской Федерации в отношении Украины и аннексии Крыма.

Напомним, Эмир Кустурица неоднократно заявлял о своей поддержке действий России в отношении Крыма и Донбасса. Вместе со своей группой The No Smoking Orchestra сербский режиссер собирался организовать гастроли по Украине "в поддержку русскоязычного населения".

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: