10 декабря 2016, суббота

Мининфраструктуры уточнило информацию о запрете Россией транзита украинских товаров

комментировать
Запрет был введен только в отношении грузов, идущих из Украины в Казахстан

Запрет был введен только в отношении грузов, идущих из Украины в Казахстан

Новые правила транзита грузов автотранспортом по территории России, введенные в одностороннем порядке указом президента РФ от 1 января 2016 года, распространяются исключительно на перевозку с территории Украины в Казахстан, заявило Министерство инфраструктуры Украины.

"Напоминаем, что такие транзитные перевозки должны происходить исключительно через определенный пункт пропуска, находящийся на границе между Республикой Беларусь и Российской Федерации. Груз должен быть опломбирован на всем маршруте следования по территории РФ", - говорится в сообщении.

При этом доставка в любую другую страну, а также перевозки в обратном направлении из Казахстана в Украину, должны выполняться в обычном режиме.

"В таких случаях отказ в оформлении грузов и пропуска со стороны таможни РФ является со стороны таможенников нарушением как действующего соглашения между РФ и Украиной, так и собственного российского законодательства. Просим оперативно сообщать обо всех таких случаях в департамент стратегического развития дорог и автотранспорта министерства", - отмечается в сообщении.

Напомним, 4 января был прекращен транзит грузов из Украины через Россию. Причиной стало решение РФ о том, что грузы для транзита из Украины в Казахстан должны следовать через Беларусь.

Министерство инфраструктуры Украины предложило перевозчикам воспользоваться транзитным маршрутом в обход РФ.
В Казахстане сообщили, что Комитет государственных доходов министерства финансов прорабатывает с российской стороной вопрос предоставления беспрепятственного проезда для транзитных грузов из Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: