11 декабря 2016, воскресенье

Мининфраструктуры сообщило, когда начнет действовать полный запрет на полеты российских самолетов над Украиной

комментировать
В министерстве напомнили, что РФ остановила выдачу разрешений на пролет ее территории украинскими авиакомпаниями в августе 2014 года
Фото: Catherine Kolodziej / Flickr

В министерстве напомнили, что РФ остановила выдачу разрешений на пролет ее территории украинскими авиакомпаниями в августе 2014 года

Запрет на пролет украинского воздушного пространства для всех без исключения российских авиакомпаний начнет действовать с 00:00 четверга, 26 ноября, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

В ведомстве пояснили, что принятое Кабинетом министров решение обусловлено систематическим нарушением правил полетов и порядка использования воздушного пространства Украины со стороны российских авиаперевозчиков и имеет целью предотвратить любые возможные провокации в воздушном пространстве страны.

"Украине принадлежит полный и исключительный суверенитет над воздушным пространством Украины, являющимся частью ее территории", - напомнило министерство и уточнило, что осуществляя полеты в Крым, российские авиакомпании нарушают положения ряда соглашений.

Госавиаслужба по поручению правительства уведомит российскую сторону о закрытии воздушного пространства для ее гражданской авиации. Соответствующая нота будет направлена через Министерство иностранных 25 ноября.

При этом в министерстве напомнили, что РФ остановила выдачу разрешений на пролет ее территории украинскими авиакомпаниями в августе 2014 года.

Напомним, ранее сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров вводит запрет на транзитные полеты всех без исключения российских авиакомпаний в украинском авиапространстве.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: