8 декабря 2016, четверг

Мининфраструктуры опубликовало данные об использовании авиаперевозчиками занятых ими маршрутов

комментировать
У украинских авиаперевозчиков отберут ряд направлений на полеты
Фото: strath.ac.uk

У украинских авиаперевозчиков отберут ряд направлений на полеты

Министерство инфраструктуры обнародовало данные об использовании авиакомпаниями назначений на авиамаршруты.

Согласно данным министерства, по состоянию на 9 июля 2015 года, Международные авиалинии Украины (МАУ) используют 73 назначения из имеющегося 201 (36,3%), авиакомпания Днипроавиа использует девять из 72 назначений (12,5%), ЮТэйр-Украина - одно из 56 (1,8%), Атласджет Украина - одно из 35 (2,8%), Роза Ветров - два из 27 (7,4%), UM Air - четыре из 25 (16%), Yanair - три из 24 (12,5%), Мотор Сич - два из 17 (11,8%), Урга - одно из двух (50%).

Напомним, 30 июля комиссия Государственной авиационной службы Украины по рассмотрению прав на эксплуатацию воздушных линий планирует рассмотреть вопрос аннулирования значительного количества прав украинских авиаперевозчиков.

МАУ предполагается лишить прав на полеты на внутренних маршрутах Киев - Донецк и Киев - Симферополь, а также 104 прав на регулярные международные линии, Мотор Сич - прав на полеты по семи внутренним и двум международным маршрутам, Днипроавиа - по четырем внутренним, 38 регулярным международным направлениям.

Кроме того, авиакомпании Роза Ветров могут аннулировать права на полеты по 18 международным регулярным маршрутам, Атласджет Украина – по 15 внутренним маршрутам.

Yanair может лишиться 11 прав на полеты в пределах Украины и девяти прав на международные линии. UM Air могут - права на 23 международные регулярные линии, компании Браво - на три международные регулярные линии, ЮТэйр-Украина - на семь внутренних и 45 международных регулярных линий.

В июне текущего года Госавиаслужба уведомила авиаперевозчиков о возможности аннулирования выданных им назначений на авиамаршруты ввиду невыполнения полетов.

19 июня Государственная авиационная служба Украины направила письмо авиакомпании AtlasJet Украина (Львов), в котором сообщила, что из-за того, что она не эксплуатирует внутренние линии, все права на них (кроме Киев-Львов-Киев) будут аннулированы.

В свою очередь глава Госавиаслужбы Денис Антонюк прокомментировал, что регулятор уведомил всех украинских авиаперевозчиков о возможности аннулирования выданных им назначений на авиамаршруты ввиду невыполнения полетов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: