4 декабря 2016, воскресенье

Минэнерго отреагировало на решение львовских шахтеров объявить забастовку

комментировать
В Минэнерго предложили шахтерам подождать, пока подготовят все документы

В Минэнерго предложили шахтерам подождать, пока подготовят все документы

Государственные угледобывающие предприятия, на которых есть задолженность по выплате заработной платы, смогут получить помощь из госбюджета после подготовки и согласования соответствующих программ.

Так в Министерстве энергетики и угольной промышленности отреагировали на решение работников шахт Степная и ГП Львовуголь начать забастовку.

"В принятом в последние дни прошлого года госбюджете на 2016 год заложена возможность использовать 500 млн грн на погашение долгов угледобывающих предприятий. Для этого необходимо в максимально короткие сроки подготовить соответствующую документацию, работа над этим ведется с первых дней года", - уточнили в ведомстве.

При этом там напомнили, что единственный способ избежать проблем с появлением долгов перед шахтерами – увеличить эффективность работы предприятий, а также увеличение добыч и выход их работы на безубыточность.

Ранее глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил о том, что работники шахт Степная и ГП Львовуголь начали забастовку.

Волынец отметил, что пойти на такой шаг шахтеров подтолкнула задолженность по зарплате на предприятиях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: