9 декабря 2016, пятница

Минэкономразвития уволило директора-регионала с Укрхимтрансаммиака, чего добивался Абромавичус

комментировать
Отставки Бондика добивался экс-министр экономики Айварас Абромавичус
Фото: ru.slovoidilo.ua

Отставки Бондика добивался экс-министр экономики Айварас Абромавичус

За невыполнение требований Государственной финансовой инспекции, нарушение законодательства и обязанностей, предусмотренных контрактом, был уволен с должности директор госпредприятия Укрхимтрансаммиак Виктор Бондик, сообщает пресс-служба МЭРТ.

До избрания нового руководителя скандального производства исполнять обязанности главы Укрхимтрансаммиака будет его заместитель Виктор Полозов.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) сформировало комиссию и начало подготовку к избранию нового руководителя.

Напомним, экс-министр МЭРТ Айварас Абромавичус одной из причин своей отставки назвал давление на него со стороны народного депутата из фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании кандидатур на руководящие должности в госпредприятиях: Укрхимтрансаммиак, Укрзовнишинформ, предприятие порошковой металлурги и других. Кононенко в свою очередь заявил, что не понимает, почему МЭРТ не сняло с должности экс-регионала Бондика, который сотрудничал с окружением экс-президента Виктора Януковича.

Читайте также:  Пусть моя отставка станет холодным душем для руководителей страны - первое интервью Абромавичуса после отставки

Виктор Бондик - возглавлял стратегический объект Укрхимтрансаммиак, который не подлежит приватизации, почти 9 лет (с 2007 года). СМИ утверждают, что Виктор Бондик дружил с сыновьями Януковича. Что может объяснить его стремительный карьерный рост: на должность директора стратегического госпредприятия Бондик пришел с поста заместителя главы Госпотребстандарта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: