9 декабря 2016, пятница

Минэкологии призвало наблюдателей ОБСЕ проверить радиационный фон в оккупированном Донецке

комментировать
Радиометр RBGT-62
Фото: forum.rhbz.org

Радиометр RBGT-62

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко призвал наблюдателей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) проверить радиационный фон в Донецке.

"Состояние хранилища радиоактивных отходов, которое подчинено Министерству обороны Украины, под Донецком вызывает озабоченность, так как сейчас нет возможности проверить радиационный фон украинской стороной, а это может привести к катастрофическим экологическим последствиям. Поэтому мы требуем от представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ провести замеры радиационного фона в этом районе", - цитирует Шевченко пресс-служба ведомства.

В Минэкологии напомнили, что 16 июня на Донецком казенном заводе химических изделий произошел мощный взрыв, который мог повредить хранилище источников радиоактивных отходов, которое находится между поселком Пески и угольной шахтой Октябрьская.

Как ранее сообщалось, 16 июня на заводе химических изделий в оккупированном террористами Донецке произошел взрыв. В сети также была опубликована фотография взрыва.

Глава украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (ЦСКК) генерал-майор Андрей Таран сообщил о вероятности повреждения хранилища источников радиоактивных отходов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: