9 декабря 2016, пятница

Милиция расследует обстоятельства избиения и смерти агитатора в Днепропетровске

комментировать
Милиция сообщила, что расследует обстоятельства избиения и смерти мужчины
Фото: vz.ua

Милиция сообщила, что расследует обстоятельства избиения и смерти мужчины

Милиция Днепропетровска расследует смерть 36-летнего местного жителя, который был агитатором и обращался с заявлением об избиении за несколько дней до смерти.

Как сообщается на сайте ГУ МВД в Днепропетровской области, уголовное производство по данному факту милиция открыла 13 октября.

"Заявитель сообщил о том, что 3 октября э. г. в 19:00 возле одного из домов по пр. Газеты Правда неизвестный причинил ему телесные повреждения", - говорится в сообщении милиции.

По данному факту милиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины.

16 октября в 10:00 в райотдел милиции позвонили из реанимационного отделения больницы и сообщили о том, что в 07:30 потерпевший, который с 3 октября находился на лечении в вышеуказанном учреждении, умер.

19 октября э. г. из больницы поступило врачебное свидетельство о смерти, в связи с чем было изменено правовую квалификацию на ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

В то же время Радио Свобода со ссылкой на знакомых мужчины в соцсетях сообщает, что он вместе с женой работали агитаторами, раздавая агитационные листовки одной из политических сил.

По их версии, вечером, после рабочего дня, когда супруги потребовало оплаты от заказчиков, мужчину избили. После этого он попал в реанимацию.

В милиции эту информацию не подтверждают и не опровергают, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что в Ровно облили кислотой 66-летнюю пенсионерку, которая баллотируется в облсовет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: