7 декабря 2016, среда

Милиция открыла уголовное дело за срыв выборов в Красноармейске

комментировать
30 избирательных участков в Красноармейске не начали работу из-за того, что не получили бюллетени для голосования

30 избирательных участков в Красноармейске не начали работу из-за того, что не получили бюллетени для голосования

Правоохранительные органы начали проверку деятельности членов Красноармейской городской избирательной комиссии.

Причиной для такой проверки стал тот факт, что 30 избирательных участков в Красноармейске не начали работу в день выборов, 25 октября, из-за того, что не получили бюллетени для голосования.

Центральная избирательная комиссия Украина установила в действиях членов Красноармейской городской ТИК нарушения Закона Украины "О местных выборах".

"В связи с этим следственным управлением ГУМВД Украины в Донецкой области открыто уголовное производство по ч. 3 статьи 157 Уголовного кодекса Украины (препятствие осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя), в рамках которого будет проведена проверка деятельности членов Красноармейской городской ТИК", - об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Напомним, НВ сообщало, что Красноармейская городская территориальная избирательная комиссия на заседании проголосовала за то, чтобы признать выборы несостоявшимися.

Ранее Центральная избирательная комиссия обязала Красноармейскую городскую избирательную комиссию немедленно передать бюллетени участковым избирательным комиссиям и организовать выборы в Красноармейске. Но по состоянию на 19:00 голосование в Красноармейске не проводится, несмотря на решение Центральной избирательной комиссии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: