5 декабря 2016, понедельник

Милиция Донецкой области задержала "начальника изолятора ЛНР", пытавшегося бежать из "полиции" псевдореспублики

комментировать
Пытаясь уйти от ответственности, мужчина отправился на неоккупированные территории окольным путем
Фото: tvc.ru

Пытаясь уйти от ответственности, мужчина отправился на неоккупированные территории окольным путем

На контрольно-пропускном пункте, в Артемовском районе при попытке проникнуть на неоккупированную территорию через Донецкую область правоохранители задержали "начальника изолятора временного содержания" из Луганска, сообщила пресс-служба МВД.

"Житель Луганской области и пенсионер органов внутренних дел, перешедший на службу к террористам, решил покинуть ряды «полиции» фейковой республики и выехать на неоккупированную часть Луганщины, в Северодонецк", - говорится в сообщении.

Пытаясь уйти от ответственности, мужчина отправился окольным путем, через Донецкую область. Однако, по словам правоохранителей, его «маневр» не удался: при пересечении временного КПП въезда-выезда Зайцево Артемовского района злоумышленник был задержан сотрудниками управления милиции Донецкой области совместно с артемовскими правоохранителями.

Установлено, что подозреваемый исполнял обязанности "начальника ИВС" в оккупированном Луганске с сентября 2014 года по июнь 2015 года, после чего, по его словам, уволился из "полиции ЛНР".

"На данный момент он задержан, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В настоящее время злоумышленник передан луганским коллегам и привлекается к уголовной ответственности по ч. 2 ст.260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: