20 января 2017, пятница

Милиция задержала за взятку чиновника Госземагентства в Житомирской области

комментировать
Чиновник требовал от предпринимателя $11 тыс. 
Фото: МВД Украины

Чиновник требовал от предпринимателя $11 тыс. 

В Житомирской области 11 июня сотрудники Департамента противодействия преступлениям в сфере экономики Главного следственного управления МВД Украины задержали чиновника Госземагентства и его посредника во время получения неправомерной выгоды в сумме $10 тыс, сообщили в МВД Украины.

"18 февраля 2015 года следователями открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины, в отношении вр.и.о. начальника управления Госземагентства в Житомирской области, который организовал преступную схему по "решению вопросов" в сфере земельных отношений за определенное "вознаграждение", - говорится в сообщении.


Фото: МВД Украины
Фото: МВД Украины


По словам главы МВД Арсена Авакова, по этой схеме чиновник требовал от физического лица - предпринимателя $11 тыс. за издание приказов о разрешении на разработку технической документации и в последующем об утверждении проектов землеустройства и передаче в аренду земельного участка общей площадью14 га. 15 апреля этого года чиновник получил первую часть взятки в размере $1 тыс.

"Я знаю, что будет суд по избранию меры пресечения. Знаю, что по действующему законодательству его выпустят под небольшой залог. Но по собранным доказательствам взяточник точно будет осужден. Надо менять закон в сторону ужесточения ответственности взяточников, если мы всерьез хотим победить коррупцию, - подчеркнул министр.

Ранее сотрудники Генеральной прокуратуры, СБУ и внутренней безопасности Госфискальной службы задержали одного из руководителей налоговой инспекции в Днепропетровске. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: