5 декабря 2016, понедельник

Милиция задержала двоих давно разыскиваемых боевиков ДНР

комментировать
Оба задержанных были давно объявлены в розыск
Фото: Вячеслав Аброськин via Facebook

Оба задержанных были давно объявлены в розыск

Милиция Донецкой области 5 мая задержала двоих опасных преступников, жителей Мариуполя, которые долгое время находились в розыске.

"Первый. Гражданин Х., 1968 года рождения. Активист пророссийского движения. В апреле-мае прошлого года один из кандидатов в "народные мэры" Мариуполя, но тогда толпа не поддержала его. Имел отношение к "первому министру обороны ДНР" Игорю Хакимзянову, 1980 года рождения. Сам Хакимзянов, в мае прошлого года, был задержан бойцами батальона Азов, а в сентябре был обменен на пленных военнослужащих ВСУ", - говорится в сообщении.

Задержанный Х. приходится двоюродным братом Александру Романцу, 1968 года рождения, по кличке Рома, который состоит в террористической организации ДНР и является "начальником разведки батальона Православный Восток. Романец объявлен в розыск.

Кроме того, Х. подчинялся террористу Сергею Пономаренко, 1977 года рождения, жителю Мариуполя, по кличке Террорист, который является "куратором Мариупольского направления ДНР". С августа прошлого года находится в розыске.

"Второй задержанный - гражданин Б., 1982 года рождения. С прошлого года находился в розыске. Входил в преступную террористическую группу Мангуста бандформирования ДНР - зачинщиков беспорядков и виновников трагедии 9 мая прошлого года в Мариуполе", - отметили в МВД.

Ранее контрразведка СБУ задержала боевика с позывным Грек.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: