4 декабря 2016, воскресенье

Милиция задержала боевика Градуса

комментировать
За выполнение задач ДНР мужчина получал ежемесячную плату в размере 1900 гривен

За выполнение задач ДНР мужчина получал ежемесячную плату в размере 1900 гривен

Во вторник, 21 апреля, правоохранители задержали боевика самопровозглашенной ДНР с позывным Градус при попытке попасть в поселок Новгородское Дзержинска, сообщил начальник Дзержинского горотдела Герман Приступа.

"Сотрудниками сектора организации работы блокпостов Дзержинского горотдела на территории пос. Новгородское, который граничит с территорией Горловки, был задержан 26-летний мужчина. Парень уже почти год находился в розыске по подозрению в участии в деятельности незаконных бандформирований", - сообщила пресс-служба МВД.

Сообщается, что задержанный является жителем Дзержинска, покинувшим город после его освобождения силами АТО в июне 2014 года и выехавшим с боевиками в Горловку.

"Следует отметить, что до участия в ДНР парень в армии не служил. Он был освобожден от воинской повинности в связи с тем, что в таком молодом возрасте уже страдал алкоголизмом. Возможно, поэтому и получил такой красноречивый позывной - Градус", - отметил Приступа.

Задержанный рассказал, что за выполнение задач в составе бандформирования получал ежемесячную плату в размере 1900 гривен.

Боевику Градусу объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Теперь ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: