5 декабря 2016, понедельник

Милиция разоблачила нарколабораторию в одной из квартир Киева

комментировать
В квартире у злоумышленника обнаружили лабораторное оборудование для изготовления амфетамина и плантацию конопли
Фото: МВД

В квартире у злоумышленника обнаружили лабораторное оборудование для изготовления амфетамина и плантацию конопли

Столичные правоохранители разоблачили киевлянина, который занимался выращиванием конопли в кладовке своей квартиры, а одну из комнат полностью оборудовал под лабораторию по изготовлению психотропного вещества амфетамин.

Как сообщили в ГУ МВД в городе Киеве, для задержания 32-летнего местного жителя милиция провела оперативную закупку амфетамина.

"В его доме правоохранители провели санкционированный обыск, в ходе которого обнаружили лабораторное оборудование для изготовления этого психотропного вещества и прекурсоры к нему, особо опасное наркотическое средство каннабис, а также денежные средства, полученные от незаконного сбыта амфетамина и два металлических устройства похожих на пистолеты с зарядами", - говорится в сообщении.



Милиционеры установили, что злоумышленик самостоятельно через сеть Интернет овладел наукой изготовления психостимулирующего средства и взялся за дело. Вместе с женой они жили в одной комнате, а другую - хозяин использовал в качестве "рабочего кабинета".

"Там оперативники изъяли все необходимое для производства сильнодействующего препарата. А вот в кладовке помещения находилась импровизированная теплица, где злоумышленник выращивал коноплю. Следил за ней, поддерживал необходимую температуру и освещение. После того, как собирал "урожай", марихуану измельчал в кофемолке и фасовал в пакетики", - сообщили в милиции.



Отмечается, что своих клиентов наркоделок находил через надежных друзей. После заказа "допинга", товар самостоятельно отвозил покупателям. А постоянных заказчиков по информации милиционеров хватало.

По словам задержанного, он никогда нигде не работал, а потом решил попробовать себя в качестве наркодилера.

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 и ч. 1 ст. 313 Уголовного кодекса Украины. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось, в Виннице подпольная нарколаборатория изготавливала килограмм амфетамина каждый день.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: