24 марта 2017, пятница

Милиция подозревает 33 человек в причастности к майским событиям в Одессе

комментировать
Среди подозреваемых есть граждане РФ и Приднестровья

Среди подозреваемых есть граждане РФ и Приднестровья

Милиция готовится передать в суд дела 33 подозреваемых в участии в массовых беспорядках и совершении преступлений 2 мая в Одессе в конце августа - начале сентября.

Об этом сообщил специальной комиссии Одесского облсовета старший следователь по особо важным делам Главного управления МВД Украины Руслан Сушков, информирует Интерфакс-Украина.

Среди этих подозреваемых есть иностранцы, в частности, граждане Российской Федерации и непризнанной Приднестровской молдавской республики, есть ранее судимые граждане.

При этом Сушков отказался сообщить, сколько из подозреваемых относятся к проукраинским силам, а сколько - к пророссийским, сославшись на тайну следствия.

Он также подчеркнул, что эта часть дел связана исключительно с событиями, которые происходили в центре Одессы, а не в Доме профсоюзов, где погибло большинство людей.

Также, по словам следователя, это не все подозреваемые: часть из тех, кто совершал преступления 2 мая в ходе массовых беспорядков, скрылись, в том числе за границей.

Суд над подозреваемыми, по словам Сушкова, будет открытым для СМИ.

Как сообщалось, расследование части дел по событиям 2 мая в Одессе, во время которых погибли 48 человек и более 200 пострадали, показало, что здание Дома профсоюзов загорелось изнутри.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: