8 декабря 2016, четверг

Милиция обнаружила на СТО в Донбассе 132 артиллерийских снаряда

комментировать
По словам владельца СТО, боеприпасы ему приносили жители села Степного для продажи
Фото: МВД Украины

По словам владельца СТО, боеприпасы ему приносили жители села Степного для продажи

В ходе отработки Марьинского района в с. Степном 17 мая сотрудники милиции выявили в помещении СТО 132 артиллерийских снаряда различных калибров, а также боевые гранаты и патроны к автомату.

Как сообщили в ГУ МВД Украины в Донецкой области, оперативная информация о том, что в помещении СТО хранятся боеприпасы к тяжелому вооружению, поступила в милицию от местных жителей.

"Сотрудниками ГУМВД Украины в Донецкой области и Марьинского райотдела милиции по указанному адресу были обнаружены и изъяты 132 снаряда различных калибров, четыре металлических корпуса от крупнокалиберных снарядов, три гранаты Ф-1, запал к гранате Ф-1, а также автоматные патроны калибра 5,45 мм - 10 шт", - говорится в сообщении.



Установлено, что данное помещение арендует под СТО 35-летний житель г. Угледара, ранее не судимый. По словам мужчины, боеприпасы ему приносили жители села Степного для продажи.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. Ведется досудебное расследование.

Ранее в мае в Красноармейске Донецкой области правоохранители выявили склад боеприпасов из шести гранатометов и 38 гранат.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: