5 декабря 2016, понедельник

Милиция обнародовала видео задержания особо опасных преступников в центре Киева

комментировать
При задержании злоумышленники оказали сопротивление, но милиция сработала профессионально
кадр из видео оперативников

При задержании злоумышленники оказали сопротивление, но милиция сработала профессионально

Главок столичной милиции отрапортовал о задержании организованной преступной группировки из семи человек, четверо из которых - иностранцы.

Как сообщили сегодня в милиции, еще в начале февраля этого года участники группировки похитили и пытали 53-летнего бизнесмена. За освобождение требовали от потерпевшего деньги в сумме около 140 тысяч долларов. Впоследствии мужчину отпустили, но продолжали вымогать у него деньги. Кроме того, преступная группа занималась сбытом фальшивых гривен и валюты.

24 марта во время передачи денежных средств в сумме 90 000 гривен и после приобретения поддельных долларов США, милиционеры задержали двух фигурантов группировки. Один из них - организатор похищения бизнесмена. В карманах одного из задержанных милиция изъяла гранату РГД-5, а в автомобиле, на котором передвигались вымогатели, - пистолет иностранного производства и магазин с патронами.


У преступников изъяли пистолет, наркотики и похищенные у бизнесмена часы
У преступников изъяли пистолет, наркотики и похищенные у бизнесмена часы


В дальнейшем при проведении запланированных обысков по адресам проживания лиц, причастных к совершению преступления, было установлено место нахождения еще троих непосредственных участников группировки. В их квартирах оперативники изъяли патроны, деньги с признаками подделки, пистолет, ручные часы заложника и наркотики.

Сегодня же в центре столицы бойцы спецподразделения МВД задержали еще двух членов группировки. В ходе операции у подозреваемых изъят автомобиль Cadillac, который использовался для похищения бизнесмена.

Видео задержания в центре Киева двух последних членов группировки:



Напомним, 26 марта в центре Киева, возле Бессарабского рынка, был расстрелян легковой автомобиль. В милиции проинформировали, что стрельба произошла в результате оперативного задержания преступников. Стрелявших задержали.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: