8 декабря 2016, четверг

Милиция нашла оригинал фальшивого письма Игнатенко о неприменении к ней люстрации

комментировать
Милиция провела обыск в ГФС
Фото: dt.ua

Милиция провела обыск в ГФС

Главное следственное управление милиции в ходе следственных действий выявило и изъяло оригинал поддельного письма Минюста, что дает индульгенцию заместителю начальника ГУ ГФС Киева от люстрации, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В ходе следствия установлено, что неизвестный подделал письмо № І-2687 13 февраля, адресованный Анне Игнатенко о том, что к ней не применяются санкции ч. 3 ст. 1 закона Украины "Об очищении власти".

При этом Минюст сообщил, что письмо Игнатенко не посылалось. Также было установлено, что Игнатенко использовала свое служебное положение, чтобы зарегистрировать в ГФС Киева данное письмо, в качестве входящей почты.

Таким образом, она совершила противоправное действие по ч. 1 ст. 358 УК Украины, сейчас следствие устанавливает причастность к этому должностных лиц Минюста.

Как сообщалось, утром во вторник 21 апреля к главе департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяне Козаченко пришли с обыском

Позже стало известно, что обыск связан с криминальным производством по Игнатенко.

Известно, что месяц назад Игнатенко получила письмо из Министерства юстиции, подписанное первым заместителем министра Натальей Севастьяновой, и оно оказалось поддельным. Это письмо позволило чиновнице времен Януковича избежать люстрации. Собственно, Козаченко и раскрыла аферу и была инициатором расследования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: