26 апреля 2017, среда

Миграционная служба предупредила о возможных задержках с загранпаспортами

комментировать
Комбинат Украина сообщил о поломке оборудования
Фото: пресс-служба ГМС

Комбинат Украина сообщил о поломке оборудования

Оборудование, используемое для изготовления бланков заграничных паспортов на госпредприятии Полиграфический комбинат Украина, вышло из строя, что может привести к задержке в оформлении и изготовлении документов, сообщила Государственная миграционная служба (ГМС).

"Государственное предприятие Полиграфический комбинат Украина по изготовлению ценных бумаг, которое является производителем бланков паспорта гражданина Украины для выезда за границу и осуществляет персонализацию этих бланков, проинформировало Государственную миграционную службу Украины о выходе из строя оборудования, на котором осуществляется персонализация", - говорится в сообщении.

Сообщается, что поломка оборудования привела к уменьшению производственных мощностей предприятия до 4,5 тыс. паспортов в сутки. В свою очередь каждое подразделение ГМС оформляет более 8 тыс. заявлений.

"Следовательно, до восстановления производственных мощностей ГП Полиграфический комбинат Украина возможны задержки в оформлении загранпаспортов и нарушение установленных законодательством сроков их оформления", - предупредили в ГМС.

Напомним, с 1 апреля 2015 года данные о детях не будут заноситься в загранпаспорта родителей.

Ребенку прямо с рождения придется оформлять собственный загранпаспорт нового образца. При этом дети в возрасте до 16 лет освобождаются от уплаты государственной пошлины, а сканирование отпечатков пальцев рук для оформления биометрического паспорта осуществляется только с 12 лет с согласия родителей.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: