25 мая 2017, четверг

МИД выразил обеспокоенность в связи с сухой голодовкой Савченко

комментировать
РФ несет прямую ответственность за жизнь и здоровье Надежды Савченко, заявили в украинском ведомстве

РФ несет прямую ответственность за жизнь и здоровье Надежды Савченко, заявили в украинском ведомстве

Министерство иностранных дел выразило глубокую озабоченность критическим ухудшением состояния здоровья незаконно удерживаемой Россией украинки Надежды Савченко.

"Министерство иностранных дел Украины категорически требует немедленно допустить к Н.Савченко украинских врачей и консулов, а также обеспечить безусловное возвращение Надежды Савченко на украинскую землю", - говорится в заявлении МИД.

В сообщении отмечается, что украинская сторона призвала лидеров демократических стран мира усилить давление на РФ и принудить ее к осуществлению реальных шагов, направленных на обеспечение выполнения Минских договоренностей и немедленного освобождения незаконно удерживаемых в России украинских политических заключенных.

Ранее НВ сообщало, что Надежда Савченко 6 апреля, когда вступил в силу приговор российского суда, объявила сухую голодовку в знак протеста против своего похищения с территории Украины и незаконного осуждения в РФ.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил его к 22 годам колонии.

В 2014 году Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР и вывезли на территорию России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: