7 декабря 2016, среда

МИД уточнил данные о погибших украинцах в ДТП в Польше

комментировать
МИД уточнил данные о погибших украинцах в ДТП в Польше

В результате ДТП в селе Гужно-Колония возле Гарволина (Мазовецкое воеводство, Польша) с украинским пассажирским автобусом, в котором находились 49 граждан Украины, погибли пятеро украинцев, 22 госпитализированы, а еще 22 получили помощь на месте происшествия, сообщил МИД Украины.

"В результате аварии три человека погибли на месте, два человека - в больнице. На данный момент в больницах городов Гарволин, Минск-Мазовецки, Рыки и Варшава находится 22 человека, которые требуют оказания медицинской помощи. Еще 22 человека, которым была оказана первая медицинская помощь на месте и не требующие госпитализации, находятся в помещении местной школы г.Гарволин", - говорится в сообщении.



Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что "окончательные выводы о причинах аварии будут сделаны польской прокуратурой".

В свою очередь посольство Украины в Республике Польша сообщило, что "причиной аварии, предположительно, было переутомление водителя".

Ранее в МИД сообщали, что в ДТП в 70 км от польской столицы попал автобус, выполнявший рейс Долина - Ивано-Франковск - Варшава.

Однако данные о количестве жертв аварии разнились: пресс-служба Кабинета министров со ссылкой на посла в Польше Андрея Дещицу сообщал о шести погибших, посольство Украины в Польше - о пяти.


ВИДЕО


Напомним, 23 июля украинский автобус с 49 пассажирами попал в аварию на трассе Люблин-Варшава в районе города Гарволин недалеко от Варшавы (Польша). Позже в МИД Украины сообщали, что четверо украинцев погибли в результате ДТП в Польше.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: