20 октября 2017, пятница

МИД Украины уличил Лаврова во лжи и попытках сорвать Минские договоренности

комментировать
В частности, Лавров заявил, что украинская сторона обстреливает Донецк из крупнокалиберного оружия

В частности, Лавров заявил, что украинская сторона обстреливает Донецк из крупнокалиберного оружия

МИД Украины уличил главу внешнеполитического ведомства РФ во "вбросе" ложной информации, сообщает пресс-служба украинского ведомства.

В МИД рассматривают сознательный "вброс" ложной и откровенно провокационной информации как целенаправленные действия, имеющие целью сорвать выполнение Минских документов от сентября 2014 и февраля 2015 годов.

"Украинская сторона решительно отвергает эти обвинения и ответственно заявляет, что украинские военные не совершали никаких обстрелов этого города, как и любого другого населенного пункта на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Любое применение оружия со стороны подразделений Вооруженных Сил Украины, если оно имеет место, осуществляется как вынужденный шаг в ответ на вооруженные провокации незаконных вооруженных формирований...Как и ранее, Украина остается преданной безусловному и полному выполнению Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Лавров в телефонном разговоре с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем заявил, что украинская сторона обстреливает Донецк из крупнокалиберного оружия.

Вечером 2 мая в разных районах Донецка были слышны интенсивные обстрелы дончане в соцсетях писали о мощных взрывах во всех районах города. По информации местных жителей, в результате артиллерийских ударов был поврежден бывший магазин шахты имени Засядько и разрушены несколько жилых домов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: