7 декабря 2016, среда

МИД Украины: Угрозы для украинских туристов на курортах в Турции нет

комментировать
Украинские туристы могут не бояться посещать Турцию

Украинские туристы могут не бояться посещать Турцию

Министерство иностранных дел Украины не дает рекомендаций и предупреждений не посещать Турцию после недавнего теракта в аэропорту Стамбула.

Как заявил в эфире 5 канала директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев, украинцы могут посещать турецкие курорты, сообщает Liga.net.

"Сейчас в Турции усиленный уровень безопасности: дежурит полиция, военные, все с оружием. Но МИД Украины не дает никаких предупреждений и рекомендаций не посещать эту страну. То есть можно лететь на курорты, по заверению наши турецких коллег, непосредственной угрозы туристическому бизнесу сейчас нет", - отметил Макеев.

Напомним, по последним данным в результате теракта в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле погибло 42 человека, еще 239 были ранены.

Среди погибших была одна украинка, еще трое граждан Украины получили ранения.

По предварительной версии турецких властей, ответственность за теракт несет террористическая организация Исламское государство. 

По имеющимся данным, в атаке участвовало трое террористов, один из них подорвал себя, чтобы двое других смогли проникнуть внутрь аэропорта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: