6 декабря 2016, вторник

МИД Украины назвал визит Путина в Крым никчемным и готовит ноту протеста

комментировать
Владимир Путин приехал на оккупированную территорию Украины вместе с Дмитрием Медведевым

Владимир Путин приехал на оккупированную территорию Украины вместе с Дмитрием Медведевым

Министерство иностранных дел Украины готовит ноту протеста в связи с визитом президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в оккупированный Крым.

Об этом в комментарии для Крым.Реалии заявила спикер ведомства Марьяна Беца.

В частности, в МИД назвали "никчемными" попытки интерпретации визитов российских должностных лиц в аннексированный Крым, как внутригосударственных:

"Мы в очередной раз высказываем наш решительный протест в связи с неутвержденным с украинской стороной нахождением сегодня на территории Украины президента Российской Федерации. Очередной визит должностного лица Российской Федерации в Автономную Республику Крым и город Севастополь, которые являются неотъемлемой частью Украины, свидетельствуют о продолжающемся пренебрежении российской стороной международным правом, уставом ООН, резолюцией Генеральной ассамблеи от 27 марта 2014 года, которая подтвердила территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ. Все эти попытки должностных лиц России интерпретировать подобные визиты в Украину, как внутригосударственные поездки являются никчемными".

Напомним, Путин прибыл в оккупированную Керчь в четверг, 15 сентября. В предыдущий раз Путин приезжал в Крым 19 августа. Все свои визиты на полуостров российское руководство интерпретирует как внутригосударственные. 

Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: