23 июня 2017, пятница

МИД Украины дезавуировал новую сказку агитпропа Кремля о дипломате-перебежчике

комментировать
Охранника Lifenews выдали за дипломата
Кадр из видео

Охранника Lifenews выдали за дипломата

Сотрудник украинского посольства во Франции Юрий Мирошниченко, который решил оставить пост ради служения "ЛНР", не является дипломатом, заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

Таким образом Киев опроверг заявления российских СМИ о "предательстве" дипломата.

"Речь идет о сотрудника Государственной пограничной службы, который выполнял функции охранника дипломатического представительства", - пояснил директор департамента политики и коммуникаций Алексей Макеев, сообщили в ведомстве.

Дипломат уточнил, что 9 июня 2015 сотрудник Госпогранслужбы в звании старшего прапорщика, отправившийся на должность дежурного коменданта посольства Украины во Франции, не вышел на работу. Оказалось, что 10 июня он вышел из дома и вместе с вещами семьи уехал в неизвестном направлении.

"После этого было принято решение и проинформированы все соответствующие органы Франции и Украины об отмене действия служебного паспорта этого гражданина. 11 июня приказом по МИД он был уволен с этой должности", - заключил Макеев.

Погранслужба расследует данный инцидент.

Кремлевская пропаганда использовала эту новость в своих целях - в Луганске прошла пресс-конференция мужчины, который представился сотрудником Службы внешней разведки Алексеем Мирошниченко, и его брата Юрия, который работал в посольстве Украины в Париже. Они заявили о переходе на сторону ЛНР, заявив, что в Киеве якобы "засели предатели и фашисты". 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: