8 декабря 2016, четверг

МИД сообщил об организованных попытках очернения ОБСЕ в Украине

комментировать
Украинцы часто высказывают недовольство работой наблюдателей ОБСЕ

Украинцы часто высказывают недовольство работой наблюдателей ОБСЕ

Министерство иностранных дел Украины заявило о существовании программы по дискредитации Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), наблюдатели от которой работают на Донбассе.

"Мы уверены, что существует целенаправленная программа по дискредитации ОБСЕ относительно ее роли в Украине, в частности, путем вбрасывания в интернет подобных фотографий", - заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что "никакие факты о целенаправленном и системном сливе украинских интересов членами миссии ОБСЕ нам не известны. Мы работаем в доверии с нашими партнерами".

Также Кулеба заявил, что попытки дискредитации ОБСЕ являются недопустимыми. "Линия такая: критиковать можно, но позволить уничтожить организацию как институт, как организацию, которая задействована в разрешении конфликта в Украине, является недопустимым и не отвечает интересам Украины", - сказал он.

Напомним, работа мониторинговой миссии ОБСЕ часто вызывала критику украинцев. Многие считают деятельность организации на оккупированных территориях неэффективной.

В свою очередь в ОБСЕ иногда отказываются от выполнения своих обязанностей в Донбассе из-за обстрелов боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: