24 июля 2017, понедельник

МИД России назвал имя еще одного задержанного, которого ФСБ обвиняет в подготовке терактов в Крыму

комментировать
В МИД РФ заявили, что вторым задержанным является Захтей Андрей Романович

В МИД РФ заявили, что вторым задержанным является Захтей Андрей Романович

Министерство иностранных дел России назвало имя еще одного задержанного, которого Федеральная служба безопасности России обвиняет в подготовке терактов в оккупированном Крыму.

Кроме Евгения Панова, задержан Захтей Андрей Романович, заявили в МИД РФ.

"Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них – Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Все они дают признательные показания", - говорится в заявлении.

Читайте также: Россия накаляет ситуацию вокруг Крыма: все самые важные события и заявления

Ранее называлось имя только одного из задержанных российскими властями - Евгения Панова.

10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. Причем якобы погибли двое российских военных. В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев "один из возможных организаторов терактов" Панов Евгений Александрович.

Сообщалось также, что Панову будут избирать меру пресечения в закрытом режиме.

В свою очередь, украинские правоохранители открыли уголовное производство по факту похищения в оккупированном Крыму Евгения Панова.

После обвинения ФСБ с немедленным комментарием выступил Путин и заявил, что Украина"перешла к практике террора".

В Украине сразу же опровергли все заявления российской стороны. Президент Петр Порошенко расценил обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

11 августа Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Автономной Республикой Крым и по всей линии соприкосновения в Донбассе.

В этом контексте следует отметить, что 7 августа с утра российская сторона без объяснения причин закрыла все три пограничных пункта контроля на админгранице с полуостровом. Очевидцы сообщали о стрельбе в районе пограничных пунктов пропуска, а также о военных вертолетах, появившихся в небе неподалеку от админграницы.

Также очевидцы сообщили о больших группах российской военной техники, находящихся в районе Армянска и Джанкоя в оккупированном Крыму. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: